Қазақша Русский
Официальный сайт
Отдела образования города Шымкент
К сведению родителей дети которых в 2017-2018 учебном году пойдут в 1 класс! Прием 6-7 летних детей в организациях начального образования города Шымкент будет осуществляется в электронном формате через портал school.shymkent.edu.kz
Яндекс.Метрика

Вопрос-Ответ

Закон Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 221-III «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». Согласно статьи 5, пункт 1, подпункт 1 «Анонимное обращение» рассмотрению не подлежит».

 







  • Вопрос № 7614 | Дата: 2017-08-15 03:33:10 | Автор: Мамедова Гюнель Нуралиевна | Адрес: Енбекшинский район. Село Карабастау.Улица Наурыз 53
    Здравствуйте! Я Мамедова Гунель Нуралиевна закончила школу на \"Алтын белги\". По результатам ЕНТ набрала 119 баллов. Поданных мною вариантов и по результатам конкурса я поступила на общую медицину в городе Туркестан. Но сегодня в газете \"Егемен Казахстан\" непонятным причинам я лишена привелегий \"Алтын белги\" и мой грант переведён на сестринское дело. Я хочу спросить на каком основании вы меня лишили привелегий ? По закону РК вы не имеете право трогать \"Алтын белги\" Закон есть закон. Все должны подчиняться.В случае даже лишения у меня достаточно баллов чтобы сохранить грант на общую медицину. Сроки поджимают и я немедленно требую объяснений и исправить допущенные ошибки.
    Ответ Уважаемая Гюнель Нуралиевна! На Ваше обращение поступившее на веб сайт www.shymkent.edu.kz от 15 августа 2017 года №7614, отдел образования города Шымкент сообщает, что Вам необходимо обратиться в Министерство образования и науки Республики Казахстан, ссылка на сайт http://www.edu.gov.kz. Адрес: город Астана, ул. Мәңгілік ел 8. Тел/факс: +7 (71 72) 69 50 76, +7 (71 72) 69 52 61. А также, доводим до Вашего сведения, что в случае несогласия с данным ответом, в соответствии с Законом Республики Казахстан от 1 июля 2007 года «О рассмотрении обращений физических и юридических лиц» статья 12, имеете право обращаться в уполномоченные органы в порядке, предусмотренном законодательством.
  • Вопрос № 7599 | Дата: 2017-08-12 11:49:20 | Автор: Шегетай Улжан Жакантайкызы | Адрес: Город шымкент,мкр курсай
    Саламатсыздар ма,мен биылгы битирген тулекпин.Мен 98 балл жинадым.Конкурска жазган оку орындарына балым жететин.Менин жазган оку орындарыма 56 балмен грантка тускендер бар екен. Бул адилетсиз гой.Сонда мен не истеуим керек.Отинем,сурагыма жауап жазынышшы.
    Ответ Құрметті Ұлжан Жақантайқызы! Сіздің жолдап отырған сұрағыңыз Шымкент қалаcының білім бөлімінің құзретіне кірмегендіктен, қазақстан Республикасының Білім және ғылым министрлігіне жүгінуіңізге болады. Сайтқа сілтеме http://www.edu.gov.kz. Мекен-жайы: Астана қаласы, Орынбар көшесі 8.Тел/факс: 8 (7172) 74-24-28.
  • Вопрос № 7597 | Дата: 2017-08-12 08:23:05 | Автор: Құрал Гаухар Бақытжанқызы | Адрес: Джангельдина 20а 14 кв
    Мен 19.07.2017ж Кешенді Тестілеуден мүмкін болған 140 балдың ішінен 124 балл жинадым.Содан соң 27.07.2017 конкурсқа тапсырдым.1 шы-ге Алматы қаласы *С.Асфендияров атындағы қазақ ұлттық медицина университеті* (Жалпы медицина) . 2шы-ге Астана қаласы *Астана медицина университеті* (Жалпы медицина).3шы-ге Алматы қаласы С.Асфендияров атындағы қазақ ұлттық медицина университеті *(Мейірбике ісі). 4шы-ге Алматы қаласы С.Асфендияров атындағы қазақ ұлттық медицина университеті *( Фармацевтикалық өндіріс технологиясы) тапсырдым. 10.08.2017 ж жауап шықты,мен мейірбике ісі мамандығы бойынша грантты жеңіп алдым,бірақ менен төмен балл жинағандар *Жалпы медицина*мамандығы бойынша грантты жеңіп алған.Бұл не деген əділетсіздік!!! Білім министрі айтты емес пе *мемлекеттік гранттар тістегеннің аузында, ұстағанның қолында кетпесін, деп сонда олар грантқа қалай қол жеткізген,жəне шектік балды жинай алмағандар неге грантқа түскен, мəсе лен 36 баллмен грантқа тусіпті,олардың керек десе конкурсқа қатысуға құқықтары жоқ!!! Бұны қалай шешуге болады Облыстық сотқа ма , Жоғарғы сотқа ма, немесе Республикалық сотқа ма қайда жазуым керек. Тез арада жауап берулеріңізді сұранамын!!!
    Ответ Құрметті Гаухар Бақытжанқызы! Сіздің жолдап отырған сұрағыңыз Шымкент қалаcының білім бөлімінің құзретіне кірмегендіктен, қазақстан Республикасының Білім және ғылым министрлігіне жүгінуіңізге болады. Сайтқа сілтеме http://www.edu.gov.kz. Мекен-жайы: Астана қаласы, Орынбар көшесі 8.Тел/факс: 8 (7172) 74-24-28.
  • Вопрос № 7595 | Дата: 2017-08-11 06:39:47 | Автор: Репникова Светлана | Адрес: Шымкент
    От имени родителей учеников 3Г класса школы-лицей № 23. Просим Вас рассмотреть вопрос о продолжении обучении наших детей в здании именно 23 школы.Недавно нам стала известна информация, что учеников 3 классов решили перевести в здание 20 школы, так как на данный момент возраст наших детей составляет 8-9 лет наши дети ходят в школу и обратно самостоятельно, так как проживают недалеко от 23 школы, а для посещения школы № 20 им придется пересекать три дороги с большим движением транспорта, сопровождение многих детей родителями не возможно, так как во время занятий многие родители находятся на работе или заняты другими младшими детьми. в связи с тем чтобы отдать детей в 23 школу многие родители приобрели жилье именно возле 23 школы, дабы обеспечить детям безопасное передвижение туда и обратно домой. Особенно это проблематично в зимний период. А так же у многих семей есть еще дети обучающиеся в 23 школе и собирать детей из одной семьи по разным школам, находящихся достаточно далеко друг от друга считаем невозможным! Вся жизнь и ритм наших детей уже на протяжении двух лет построен именно под эту школу. Смена учебного учреждения пагубно скажется на наших детях. Почему проблема переполненности классов решается за счет наших детей!!! Если руководство школы заранее знала, что набор детей новых первых классов приведет к плачевным последствиям, надо было своевременно сообщать об этом вышестоящим органам, и решать этот вопрос не посредством наших детей!!!! Просим Вас пересмотреть и посодействовать в данном решении этого вопроса. Если в дальнейшем потребуется письменное заявление от родителей, то мы готовы предоставить его в течении 3-х дней!
    Ответ Отдел образования города Шымкент на Ваш запрос №7595, поступивший на веб-сайт 11 августь 2017 года отвечает следующее: В связи с превышением количества учащихся школы-лицея №23 им. З.Космодемьянской, учебный процесс учащихся 4-х классов будет проводиться на базе школы-гимназии №20 им. Г.Титова. Учащиеся 3-х классов будут учиться в школе-лицее №23. Доводим до Вашего сведения, что в случае несогласия с данным ответом по предусмотренному порядку в Законе РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» за Вами сохраняется право обжаловать ответ в другие компетентные органы.
  • Вопрос № 7594 | Дата: 2017-08-11 06:25:53 | Автор: Шарипова Светлана | Адрес: г. шымкент, ул. туркестанская
    Здравствуйте, подскажите пжл возможно ли в электронном формате сделать перевод ребенка с одного садика в другой?
    Ответ На Ваше письмо №17/ЖТ-Ш-990 от 11 августа 2017 года Отдел образования города Шымкент сообщает, о том что в дошкольные организации направления выдаются в электронном (в портале garden.shymkent.edu.kz) формате. Для определения ребенка в другую дошкольную организцию, Вам необходимо отозвать заявление с данной очереди. Затем Вы можете поставить ребенка на очередь в другую дошкольную организацию через портал garden.shymkent.edu.kz.
  • Вопрос № 7593 | Дата: 2017-08-10 10:03:53 | Автор: Мамедова А.М. | Адрес: Шымкент
    Здравствуйте. Как подавать документы на подготовительный класс и до какого числа? Какие документы требуются?
    Ответ Отдел образования города Шымкент, на Ваше обращение на веб сайт www.shymkent.edu.kz, поступившее 10 августа 2017 года, сообщает следующее. Прием в нулевые классы производится на основании Постановления правительства РК 2012 года 19 января за №127, приема учащихся в начальные организации образования. Где требуют фото 3х4 ребенка, свидетельство о рождении ребенка, удостоверение личности законных представителей.
  • Вопрос № 7592 | Дата: 2017-08-10 07:46:30 | Автор: Рейх Екатерина | Адрес: Шымкент
    Спасибо за ответ на Вопрос № 7566 | Дата: 2017-08-03 13:25:58. Отсюда вытекает следующий вопрос - школа расчитана 1200 мест, учится 4500 учеников, в школу №20 им Титова отправляют всего 500, ВОПРОС- куда денут остальных учеников? почему именно 3 классы? Кто будет отвечать за безопасность детей? удет ли организована доставка детей до школы потому что их перенаправили БЕЗ ЖЕЛАНИЯ и ВЕДОМА РОДИТЕЛЕЙ? Или обращаться в прокуратуру с просьбой расследования этого самоуправства?! НАПОМИНАЮ что пишу от имени родителей всего 3Б класса, это коллективный вопрос
    Ответ Отдел образования города Шымкент, на Ваше обращение на веб сайт www.shymkent.edu.kz, поступившее 10 августа 2017 года, сообщает следующее. Школа гимназия №23 имени З.Космодемьянской ведет прием по своему микроучастку всех детей школьного возраста согласно законодательствам РК. Проектная мощность школы на 1200 ученических мест, в настоящее время численность детей превышает проектную мощность. Администрация школы вынуждена искать дополнительное здание. Для выхода из данной ситуации была арендовано здание школы гимназии №20 имени Г.Титова. В случае несогласия с данным ответом, по предусмотренному порядку в Законе РК на основании статьи 12, «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы вправе обжаловать обращение в компетентные органы.